O Decreto Municipal alterou apenas os horários e dias em que a venda de bebidas alcoólicas fica proibida, e o limite de entrada de clientes, permanecendo inalteradas as demais regras em Bauru para os supermercados.
Atenção: as novas determinações estão nos itens 2, 15 e 17 do Check List.
A situação da pandemia em Bauru é grave e preocupante.
A Prefeita Suéllen, com coragem e convicção, adequou Bauru à fase vermelha estadual.
Isto exige maior responsabilidade ainda de nossos empresários, verificando diariamente o Check List que publicamos.
Pedimos a máxima atenção para os 17 itens do Check List, principalmente o controle do número máximo de clientes na loja.
Para outros segmentos do comércio, clique aqui e veja o Check List do Comércio em Geral.
A seguir, confira o Check List para os supermercados.
CHECK LIST DIÁRIO
ATIVIDADES ESSENCIAIS: SUPERMERCADOS, HIPERMERCADOS E CENTROS DE ABASTECIMENTO ALIMENTÍCIO.
– “Limite de acesso de pessoas”; (na entrada e nas áreas de açougue, mercearia e hortifrúti);
– “Local com risco de contagio por Coronavírus”;
– “Obrigatório uso de máscara”.
Clique aqui e faça o download dos cartazes. 2 – Controlar a entrada de clientes: um cliente para cada 20m² de área de compras ou 30% do AVCB, prevalecendo o menor;
3 – Limite de um cliente para cada 7m² nas áreas de circulação no açougue, mercearia e hortifrúti;
4 – Manter o distanciamento de 1,5m entre pessoas em todos os ambientes;
5 – Sinalizar filas para evitar aglomerações;
6 – Obrigatório o uso de máscaras por funcionários e clientes;
7 – Intensificar as ações de limpeza;
8 – Inutilizar bebedouros de água corrente e higienizadores de mãos com jato de ar;
9 – Promover a limpeza de máquinas de cartão, alças de carrinhos, cestas, balcões e outras superfícies de contato de clientes, após o uso de cada cliente;
10 – Disponibilização de álcool gel 70% em todos os ambientes;
11 – Manter banheiros higienizados com sabonete líquido, sabão e toalhas de papel;
12 – Adotar, preferencialmente, ventilação natural;
13 – Aferição da temperatura dos clientes na entrada do estabelecimento e dos trabalhadores no início e ao final de cada turno de trabalho;
14 – Não realizar atividades promocionais que gerem aglomerações;
15 – Proibida a comercialização de bebida alcoólica, de segunda a sexta, das 20h às 6h, e nos sábados e domingos, inclusive o delivery.
16 – Proibida a entrada de mais de 1 adulto por família.
17 – Para as lojas anexas ao supermercado, prevalecem as regras do comércio em geral, inclusive a limitação de horário. Clique aqui e veja o check list para o comércio em geral.